こんにちは!小川です。
今日はお日様が顔を出して良い天気です。
今回はいつもの浅漬にちょっと一工夫してみました。
作り方はとっ~ても簡単!
用意したのは『鮭節』、『納豆昆布』、『鮭節だし醤油』これだけです。
納豆昆布はぬる湯に10分ほど浸して戻してください。
その間にお好みの野菜に塩、みりんを少々ふり、もみもみ。
戻した納豆昆布は水気を切ってまぜて重しをして1~2時間おきます。
うつわに盛り、鮭節と鮭節だし醤油をかけて出来上がり!
納豆昆布のねばねばと鮭の風味が食欲をそそりますよ。
あっ昆布の戻し汁は捨てずに飲んでみてくださいね。すごく身体に良いですよ。
札幌から、鮭節削り体験に綺麗なお姉さん(にぎやか奥様達)が来てくれました。
冗談も飛んで終始にこやかに削ってくれたましたよ。
こちらもと~っても楽しかったです!ありがとうございました。
またのご来店お待ちしてますね。